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なぜ外食を求めるのかがちょっと分かってきた

最近心がけていることがあります。

お休みの日には個人経営のご飯屋さんで食事をすること。

仕事がある時、どうしても20時以降でないと
買い物ができません。
今の状況だと、コンビニかスーパーしか空いていない。
そのため、必然的に全国チェーンの決まりきった味に頼りがちです。

また、最近何故か自炊をする気にもなれない。
なんでだろう、と思っていたところ、気が付きました。

自分の味に飽きてきた。

想像できる味で、自分のためだけに新しいレシピに挑戦する気も起きない。
食事が作業になってきた気がします。

だからこそ、お休みの日は、
誰かの手によって作られた味を求めるようになりました。

お菓子でもごはんでも、作り手がわかる食事はあったかくて愛おしい。

ちなみに今日はお惣菜屋さんのお弁当を食べました。
小さな芽キャベツ、赤こんにゃく、
とろとろの煮卵、菜の花の炊き込みご飯。
自分では材料を揃えるだけでも大変な品々でした。
あぁ幸せだ。

明日も一日頑張りましょう。


shio

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