![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104776502/rectangle_large_type_2_525f1b7ef6d8406675a5373fc199237d.jpeg?width=800)
【レポート】 4/1(土),2(日) BONUS TRACK 3周年
4/1(土),2(日)に開催した『BONUS TRACK 3周年』の様子をお届けします!
4/1(土)で、BONUS TRACKは開業3周年を迎えました!
こちらを記念して、各所で様々な催しが開催されました◎
![](https://assets.st-note.com/img/1683280773895-A3BRSELv9c.jpg?width=800)
発酵デパートメントと、
本屋B&Bのオールナイト営業
なんと2店舗とも始発頃までの、オールナイト営業をはじめて実施しました。発酵デパートメントのTwitterでは『 #力尽きるまで祝う 』というハッシュタグが誕生…!
㊗️3周年!ご利用くださるお客さま、関係者の皆さま、誠にありがとうございます。今日の発酵デパートメントは11時から力尽きるまで営業!(夜の12時頃まではやるはず)
— 発酵デパートメント|下北沢BONUS TRACK (@DepartmentHakko) April 1, 2023
ボーナストラックのイベントも盛りだくさん。快晴のお散歩日和ですので、ふらっと立ち寄ってくださいませ。#力尽きるまで祝う https://t.co/MkKiM4us0J
🌸BONUS TRACK 3周年🌸
— 本屋B&B (@book_and_beer) April 1, 2023
本屋B&Bもボーナストラックに移転して3年です。🎊
今夜は19:00〜21:00まで毎日開催している本のトークイベント、そしてその後はオールナイト営業を行います。
📖トークイベント詳細📖https://t.co/9qFJ2rOzDZ
🌝オールナイト営業についてhttps://t.co/QnOLwWwIs9 pic.twitter.com/NUzAl1DyCv
祝!「BONUS TRACK 3周年」4/1-2はなんだか色々開催。というわけでボーナストラックにきましたが、ほんとになんだかいろいろやってるし、餅つきがここの定番になりつつあるの素晴らしいー。4年目もますます素敵な場所になりますよーhttps://t.co/cQJ8JLp6mt pic.twitter.com/nFFU5Z5O0V
— 下北沢情報サイト【しもブロ】 (@shimobro) April 1, 2023
4/1(土)の広場では、お餅つきを開催!
BONUS TRACKでは、これまで季節ごとのお祭りやお正月に、もちはもちやさんによるお餅つきを開催してきました!今回も3周年のお祝いに、広場でお餅つきを実施しました◎
![](https://assets.st-note.com/img/1683281196715-yXoJVpvYUC.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683281267557-Pbipu0qGDx.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683281335478-jen8wqtjw5.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683281371483-GjNkWlBusg.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683281393889-hIA7KWjAcn.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683281478153-IidrSyDv5W.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683281460430-vZ0wC2PWEe.jpg?width=800)
BONUS TRACK3周年のお祝いで餅つきしてきました!こういうのは何かと出たがりな私です(笑)楽しかったー!
— ナカ (@naka__pan) April 1, 2023
つきたてのお餅は最高に美味しい♡ pic.twitter.com/IfUtbDG8QX
お餅つきの際には、BONUS TRACKからすぐそばにある『ヤマザキショップ 代田サンカツ』の、愛称サンカツさんが生ビールを出張販売してくださりました!
![](https://assets.st-note.com/img/1683281436259-yvm7UaYPE0.jpg?width=800)
牡蠣とワインのPOPUP
4/1(土)ではシェアキッチンで、マルショウ アリクさんと吉祥寺シバタヤさんによる合同POPUPが開催され、入口では、牡蠣の殻の山と空いたボトルがどんどん増えてゆきました…!
![](https://assets.st-note.com/img/1683281855831-Rz8MItxGRi.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683281912144-UOpec4tj9q.jpg?width=800)
外飲みが気持ちいい季節
毎週金曜日に実施している『NIGHT TABLE』を、周年時にも設置し、夜遅くまで賑わいました。
![](https://assets.st-note.com/img/1683282065119-wWcLRgXLbX.jpg?width=800)
発酵デパートメントでは、
ゲストによるトーク&角打ちが開催
3周年記念イベント、仲野マキさんのライブとともにスタート!#発酵デパートメント #力尽きるまで祝う pic.twitter.com/V56Wd5vrCa
— 小倉ヒラク | Hiraku Ogura (@o_hiraku) April 1, 2023
3周年イベント盛況です。出遅れたあなた、まだまだやってますよー!#力尽きるまで祝う pic.twitter.com/Z2vdVsEnZe
— 発酵デパートメント|下北沢BONUS TRACK (@DepartmentHakko) April 1, 2023
ストリート飲み#発酵デパートメント #力尽きるまで祝う pic.twitter.com/NeEZhoUygC
— 小倉ヒラク | Hiraku Ogura (@o_hiraku) April 1, 2023
発酵デパートメント3周年イベントへ。
— 高野翔一/Makuake 広報 (@yohaku_sha) April 1, 2023
発酵文化を起点にお酒はじめ色々な領域のカルチャーに繋がる感覚は面白いですね。 pic.twitter.com/Rj6XwjV1p1
発酵デパートメントさん、3周年おめでとうございます🍾伝統と革新、ローカルと都会が交差するこの最高バイブス空間が存在することのミラクルを噛み締めつつ帰宅…! 宴は始発まで続く(らしい)!#力尽きるまで祝う pic.twitter.com/TtEUsHn0WO
— クマガエ (@kumagaeagamuk) April 1, 2023
発酵デパートメントの3周年イベントやば。めっちゃ酒空いてる pic.twitter.com/T25rVmIsRD
— ながたつ (@dcnmaskr) April 1, 2023
本屋B&Bでは、トークイベントが開催
4/1(土)の22時~23時には、発酵デパートメントの小倉ヒラクさんと、本屋B&Bの内沼晋太郎さんによるトークイベントが開催されました!
![](https://assets.st-note.com/img/1683282439548-AZQD1GUPQc.jpg?width=800)
イベント始まりました😌
— 本屋B&B (@book_and_beer) April 1, 2023
本屋B&Bでお待ちしております! https://t.co/M1YMzAKEA5 pic.twitter.com/D1fEDgiG3I
コロナと同時にオープンした小田急線下北沢再開発エリア BONUS TRACKの祝3周年トーク!これまでとこれからの話面白かった pic.twitter.com/KcX2rCUWUw
— さかもとりん (@kurageningen) April 1, 2023
深夜帯も静かに盛り上がりました…!
深夜のピークタイムきた。みんな元気だなあ…#発酵デパートメント #力尽きるまで祝う pic.twitter.com/o0LV8vtDEM
— 小倉ヒラク | Hiraku Ogura (@o_hiraku) April 1, 2023
ゆるやかに深夜なシモキタ本屋さん営業中 pic.twitter.com/ez5oHzIGYq
— 本屋B&B (@book_and_beer) April 1, 2023
他では得られない刺激と安らぎが同居する発酵デパートメントが大好きです。
— 近藤 ゆりこ (@yurikokondo_2) April 1, 2023
3周年おめでとうございます! pic.twitter.com/GjGG06s5oB
昨夜は発酵デパートメント3周年のパーティへ。おめでとうございます🎉㊗️ ferment books刊『サンダー・キャッツの発酵教室』も引き続き売れているそうで嬉しい。南風食堂三原さん作のふなずし、なんていう激レアなものまで味わえた夜でした。 pic.twitter.com/y7LyOSLMLg
— ワダヨシ (@oishiisekai) April 2, 2023
#力尽きるまで祝う#発酵デパートメント 3周年
— クロエミホ (@chloemiho) April 1, 2023
最後まで残った力尽きないメンバー😂
お越しの皆様、登壇ゲスト皆様、スタッフのみんな、ありがとうございました㊗️ pic.twitter.com/BC0Rwqp97U
発酵デパートメント3周年、力尽きるまで祝うぞNIGHT、無事終了しました。のべ150人くらいのお客さんにお祝いしにきてくれ、酒ボトルが60本くらい空きました。終始お祝いムードが素晴らしい、嬉しい周年イベントでした。残念ながらオーナーは始発まで力尽きなかったので来年はさらにがんばります!感謝 pic.twitter.com/URgvcMI7ER
— 小倉ヒラク | Hiraku Ogura (@o_hiraku) April 3, 2023
本屋B&B 朝まで営業は、これにて終了🙆♀️
— 本屋B&B (@book_and_beer) April 1, 2023
本日の営業は11:00〜21:00を予定しております。
皆様のご来店お待ちしております!
今年度も是非本屋B&Bで書籍やイベントをお楽しみください😌 pic.twitter.com/C8gvS4oTGg
4/2(日) TENTのTEMPO 最終営業日
翌日4/2(日)は、移転が決定したTENTのTEMPOの最終営業日。多くのお客様が店舗に立ち寄り、売り切れとなる商品もありました。
#テントの店舗
— TENT (@tent_1000) April 2, 2023
4/2(日) 本日は
12:00~19:00 で
営業いたします◎
下北沢での営業は
今日が最終日です…。
最後にぜひ!!! pic.twitter.com/mYOEDogi3x
![](https://assets.st-note.com/img/1683282637984-yGV9hsDW4d.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683282652257-edQ5q9DXA5.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683282675753-PvSAjibV0c.jpg?width=800)
#テントの店舗
— TENT (@tent_1000) April 3, 2023
昨日、下北沢での最後の営業を終えました!
今までにご来店いただいた3万人以上の皆様、
ありがとうございました!
移転後の新店舗でもお待ちしております◎ pic.twitter.com/8k6Xv3Oztc
4/2(日) LZAさん主催のお花見フェス
4/2(日)のシェアキッチンでは、下北沢にあるスナック・LZAさんによるお花見フェスが開催!
美味しいフード&ドリンク、DJ、レコードや古着の販売など、盛りだくさんで多くのお客様にお越しいただきました◎
![](https://assets.st-note.com/img/1683282886118-f2rNmgW7ry.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683282992373-JrBCJlwYxO.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683283189467-0egOCw0AEK.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683283173163-ZFuLd64qLt.jpg?width=800)
2日間を通してお越しいただいた皆様、気にかけていただいた皆様、本当にありがとうございました!今後もBONUS TRACKをどうぞよろしくお願いいたします🙏
BONUS TRACK サイト:https://bonus-track.net/
Twitter:https://twitter.com/bonustrack_skz
Instagram:https://www.instagram.com/bonustrack_skz/
Facebook:https://www.facebook.com/BONUSTRACKSHIMOKITAZAWA/
イベントのお知らせ:https://note.com/bonustrack_skz/
イベントレポート:https://note.com/bonustrack_skz/m/mfb692dc1ef47
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?