小魚丸ごと☆しらすのオイル漬けローズマリー風味

画像1 以前、義実家で市販品のローズマリー入りのシラスのオイル漬けを食べさせてもらってお土産にもらったのだけれど、これがパンにつけて食べると美味しいので毎朝のトーストの定番トッピングとなりました。とうとう切らしてしまってからそうだ、自分で作ろうと見つけたのが下記のレシピ。工程1でローズマリーを投入。ヘロヘロになるので、工程3で再度、元気な生ローズマリーを入れてやると見た目も綺麗でテンション上がります⤴️ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/25893/
画像2 ちなみにいつもレシピの約半分量で作って、この写真の瓶に入れてから少しオイルを上から足してやって全体がオイルに被るようにしています。塩は少な目でもシラスの塩分で個人的には満足です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?