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ボーンブロスの作り方

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基本のボーンブロスレシピや材料の選び方など、作り方に関する記事をまとめました。
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#調味料の選び方

ボーンブロスを作る材料の選び方④調味料

■ボーンブロスに使う調味料の選び方  ボーンブロスに使う基本調味料は、酢と塩です。お酢は、酢酸菌の力のみで発酵させる昔ながらの製法である静置発酵のものをお勧めします。  基本のボーンブロスでは、脂肪燃焼効果が期待できるリンゴ酢を使います。リンゴのみを原料としているものを選びましょう。純米酢でも代用できます。  当店の冷凍ボーンブロスでは、「オリジナル」には内堀醸造さんの美濃有機純りんご酢、低FODMAP食対応「スペシャル」には飯尾醸造さんの富士玄米黒酢を使っています。 美