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ジロール茸とマスカルポーネのリゾット・パセリ風味

Risotto en persillade aux girolles et mascarpone

*材料
ジロール茸 300g
辛口白ワイン 120ml
チキンブイヨン 500ml
バター くるみ大 2個分
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1個
にんにく 2片
マスカルポーネ 100g
おろしたパルメザンチーズ 50g
パセリ 3本分
塩、粗びきこしょう 適量

*作り方
① ジロール茸の汚れをとり、くるみ1個分のバターを溶かしたフライパンで5分ソテーする。

② パセリを刻み半量ほどふりかけ、塩こしょうし、温かいところにおいておく。

③ 鍋にチキンブイヨンを注いで温める。

④ にんにくと玉ねぎの皮をむいて細かく刻む。
オリーブオイルとバターを入れた鍋に、にんにくと玉ねぎを入れて、弱火で10分加熱する。

⑤ 米と残りのパセリを加えかき混ぜながら強火で2分加熱する。白ワインを注ぎ沸騰させる。

⑥ 中火にしてブイヨンをレードルで注ぐ。このときブイヨンが完全に吸収されて無くなるのを待ちながらレードル一杯ずつ注ぐ。

⑦ ブイヨンがすべて吸収されたら火から下ろし、マスカルポーネとパルメザンを加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
器に取り分けジロール茸を乗せてサーブする。


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