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最大限に脳みその力を発揮するために

こんにちは、ふみちです。

今回は記憶力アップなど、脳によい食品について
紹介したいと思います。

それはズバリ、お魚です。

相変わらず当たり前のこと言っておりますが‥

これが事実なんです。

基本に忠実に、魔法はありません。

お魚の中でもサーモンやサバ、いわしやニシンが
オススメです。

特にサバに関しては手軽にサバ缶で
摂取できますので、ぜひご活用を。

サバ缶は収穫されてからすぐ加工されて
密封される為、酸化しておりません。

油が酸化しているかどうか、
これは非常に重要なポイントとなりますので‥

サバ缶は水煮であれば様々な料理に活用できます。

私もよく食塩不使用のサバ缶にミョウガと生姜、
ネギ、味噌などを混ぜてサバ缶のナメロウを作って
食べてます。

味噌煮であればそのままオカズとして出せますし、
スパイスが入ったものなどはそのままサラダに
ぶっかけてドレッシングがわりにもなります。

とにかくお魚中心の食生活を心がける事が
とても重要です。

他にも脳機能を良くするために大事な事はたくさん
あります。

しかしまず、簡単にできることから変えて
いきましょう。

加工食品が食べたくなったり、
ジャンクフードが食べたくなったらコメント
頂ければ私が励まします。笑

一緒によりよい人生にしていきましょう!

ではまた次回。

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