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冬に不足しがちな栄養素・調理編【豊田市のパーソナルトレーニングジムBODY SMILE】

こんにちは!

ダイエット、ボディメイク

姿勢改善のジム

BODY SMILEです!



本日は前回に引き続き

冬に不足し易い栄養素・調理編を

お届けいたします!

前回の記事はコチラ↓

不足し易い栄養素のオススメの

食べ方をご紹介致しますので

是非最後までご覧ください!


①ビタミンB

ビタミンBは

代謝を効率よく行うための

潤滑油のような役割があり



豚肉、豚レバー、牛レバー

マグロ、サバ、アサリなどに

豊富に含まれています。



ビタミンBを摂取する際の

オススメの食べ方は

加熱せずに食べる事です!



ビタミンBは熱に弱いので

加熱せずに食べる事で

効率よく摂取する事が出来ます。



豚レバーや牛レバーは

好みが分かれると思いますので

サバやマグロをお刺身

食べる事がオススメです!



生の食材が苦手な方は

無理をせずに加熱した物を

食べてください。



アサリのお吸い物や

豚肉の生姜焼きなどでも

ビタミンBは摂取出来ます!



食事は楽しむ事が大切です!

加熱したら完全に無駄に

なる訳ではありませんので

ご安心ください。



②ビタミンC

ビタミンCは

抗酸化作用や老廃物を

解毒する作用があり




果物や野菜類に多く含まれ

みかんやキウイ、イチゴなど

今が旬の果物に

豊富に含まれています。


ビタミンCを摂取する場合は

野菜を、お雑煮や鍋に入れて

食べる事がオススメです!



ビタミンCは水溶性なので

ある程度は

溶け出しいてしまいますが

茹でる事でカサが減り

沢山の量を食べる事が出来ます!



さらに、柔らかくなるので

消化吸収も効率よく行える

メリットもあります。



③鉄分

鉄分は酸素を体全体に

運ぶ役割をもっており

集中力の向上や疲労回復

などに役立ちます!



豚や鶏のレバー、はまぐり、あさり

マグロやカツオ

植物性だと豆乳や小松菜などに

豊富に含まれています。



オススメの食べ方は

魚介類が好きな方は

マグロやカツオのお刺身

あさりのお吸い物など



魚介類が苦手な方は

小松菜のお浸しや

豆乳をそのまま飲む事も

オススメです!



まとめ

必要な栄養素を

摂取する事は大切ですが

食事が楽しめなくなるほど

気にし過ぎる必要はありません。



普段の食事に+αする

位の感覚で大丈夫です!

無理はせずに、出来る事から

始めていきましょう。



理想の身体になりたいけど

何をしたら良いか分からない方


一歩踏み出して新しい事に

挑戦したいけど一人では不安な方



是非当店にお越しください!

スタッフ一同全力でサポート

させて頂きます!



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豊田市に系列店含め4店舗ある”初心者歓迎”の

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