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カンロ、奈良県立医科大学との共同研究を実施 “柿渋”配合の飴による新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)不活化※を実証

突っ込んだ研究が実を結びそう!

カンロ飴やピュレグミなどでおなじみのカンロ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 三須 和泰、以下 カンロ)は、公立大学法人奈良県立医科大学 免疫学講座 研究グループ(伊藤 利洋教授)及び一般社団法人MBTコンソーシアム(細井裕司理事長)との共同研究(以下本研究)により、「柿渋」を一定条件で含有した飴において、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)を不活化する効果を実証しました。

※ウイルスの不活化:ウイルスの感染性を失わせること

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