マガジンのカバー画像

食を通して、自分と向き合う

21
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

食を通して、自分と向き合う①⑨

健康上の理由から、ヴィーガン・グルテンフリー・シュガーフリーを始めて2ヶ月半。

記録が少し空いてしまった。

ようやく勉強がひと段落したと思ったら、思わぬ展開で新しい勉強が始まった!
しかも、仕事が超忙しくて、お疲れな毎日…
今までは絶対になかった、食後にテレビを見ながら寝落ち…が続いてる(!)
(あとから、きちんとお風呂入って寝てます笑)

食生活は変わらず続けているけれど、少し変化あり。

もっとみる

食を通して、自分と向き合う①⑧

健康上の理由から、ヴィーガン・グルテンフリー・シュガーフリーを始めて、2ヶ月が経過。

この食生活を始めた理由には、実は切実な思いがある。(そのことは、また近いうちに書こうと思います。)

始める前に決めたことは、まず、いろんなものを一旦やめてみて、様子を見ながら、また再開してみるということ。

やめたものは、動物性食品、小麦粉製品、白砂糖、添加物、加工食品(少し食べた)

期間などは、特に決めて

もっとみる