マガジンのカバー画像

2階フロア@注目のNoterさんスイーツをブックマーク更新中

28
◉こちらは2階フロアになります:注目のNoterさんスイーツをブックマークしています。※階層テーマ別にマガジン化します。他の階層も随時更新しておりますのでお立ちよりくださいね✨
運営しているクリエイター

#洋梨

今年最後の季節のタルトは、とろけるような「洋梨のシブーストタルト」

今年も残りわずか。あわただしい年末を乗り切るために、この時期だけの特別なスイーツでほっとひと息つきませんか? 現在INTERSECTでは、華やかなホリデーシーズンを彩る「季節のタルト」第14弾、「洋梨のシブーストタルト」をご用意しています。 使用するのは、山形県産ラ・フランスや、バートレット、オーロラ、マルゲリット・マリーラ、ルレクチェなど、そのときにもっとも旬を迎える洋梨。フレッシュな果実の上に、丸くかたどったバニラ風味のクリーム生地と洋梨を入れて蒸し焼きにしたクッキー生

洋梨追熟攻略マニュアル 〈菓子四季録 vol.7〉

菓子四季録では、グラフィックデザイナー 澤田清佳さんと一緒にお菓子のレシピをご紹介しています。ひとつのお菓子の魅力を、ふたりそれぞれの視点から綴る菓子四季録のマガジンページはこちら。今回紹介するお菓子は、追熟することで芳しい香りに包まれた洋梨と、ココア入りのしっとり生地を味わう「洋梨のアーモンドケーキ」。 最大のポイントはじっくり待つこと 今月の季節素材は洋梨です。毎年、長野に住んでいる友人が洋梨を箱で送ってくれます。そのときにいつも作っているお気に入りケーキがあるので