マガジンのカバー画像

2階フロア@注目のNoterさんスイーツをブックマーク更新中

28
◉こちらは2階フロアになります:注目のNoterさんスイーツをブックマークしています。※階層テーマ別にマガジン化します。他の階層も随時更新しておりますのでお立ちよりくださいね✨
運営しているクリエイター

#秋の味覚レシピ

かぼちゃと豆腐クリームのパイ

今回はハロウィンギリギリになってしまったが、かぼちゃと豆腐でパイを作った。 必要な材料は蒸したかぼちゃ・絹ごし豆腐・砂糖・卵・冷凍パイシートで、パイ皿か型があればよし。なければグラタン皿でもできる。(あれば片栗粉とバニラエッセンスもね) このかぼちゃフィリングは、生クリームの代わりに豆腐を使ってるのがポイントで、なめらか&カロリーオフになるし、普通のパイよりタンパク質が多いんじゃないかな…多分。 ちなみにいつもなら型要らずの三角パイにするところを、型で作ったところに注目

マロンケイク・ハロウィンバターケーキ

連休2日目朝から雨でさむーい(>_<) 最高気温が20℃だって! 急だなぁ。。 おでかけなし おウチで、お菓子作り😁 マロンケイク 父から栗の渋皮煮をもらった そのまま食べるより スイーツにして食べたいなと 去年も作ったコッタのレシピをお借りして お菓子作り! 裏にごろっと栗の渋皮煮入♪ ラム酒をレシピより少し多めに、 バターではなく豆乳バターで。 紅茶と一緒におやつタイム ラム酒〜〜いい香り♥ 栗とラム酒で上品な大人の味わい✨ 砂糖もレシピより減らして作り