マガジンのカバー画像

3階フロア@注目のNoterさんゴハンをブックマーク更新中

76
◉こちらは3階フロアになります:注目のNoterさんゴハン(おうちごはん&おそとごはん)をブックマークしています。※階層テーマ別にマガジン化します。他の階層も随時更新しております…
運営しているクリエイター

#インドネシア

インドネシア伝統料理Nasi Gorengナシゴレン

1. その特徴 ナシゴレンはインドネシアを代表する炒飯料理で、その特徴的な風味と多様性から多くの人々に愛されています。  Nasi Goreng「ナシゴレン」という用語は、インドネシア語とマレー語の両方で「炒飯」を意味します。  ケンブリッジ英英辞典では、ナシゴレンを「肉と野菜が加えられたインドネシアの米料理」と定義していますが、この料理は隣国のマレーシアやシンガポールでも文化的な定番として広く親しまれています。  ナシゴレンの最大の特徴は、その独特のスモーキーな香りと

インドネシア伝統料理BUBUR AYAMブブル・アヤム

はじめに今日は、インドネシア伝統料理、BUBUR AYAM(ブブル・アヤム)について、書きたいと思います。職場の仲間と一緒に、助けてもらい、インドネシア料理をご紹介したいので、今までのお料理の味わい方より、具体的になると思います。 BUBURは「お粥」という意味で、AYAMは「鶏」という意味です。 BUBUR AYAMというのは、鶏でトッピングしたお粥のことになります。 日本でも、お粥の様々なお料理がありますが、インドネシアのお粥との味、作り方、食べ頃などが、一緒か?違

夏の最後にアジアン料理【ナシゴレン】ミーゴレン【トムヤムクン】ヤムウンセン【ガパオライス】… 注目記事キュレーション

◉今週のつぶやき:注目記事タイトルURLは… ※更新で追加をしますね!当ブログは視覚的にも楽しめるキューレーションを目指していますので情報共有をどうぞよろしくお願いいたします✨ 9月28日 関東以西は厳しい残暑 東京都心は真夏並み 甲府や静岡で最も遅い猛暑日か(気象予報士 吉田 友海 2023年09月28日) - 日本気象協会 tenki.jp

【インドネシア・しょっぱい編】食べた料理を全部紹介!ランキング&マップ付!

今回の旅で食べたものたちはガイドブックを一切参照せず、全てインドネシアのローカルの人たちが教えてくれた料理になります。 自分はどれが食べたいかな~と考えながら見ていただけますとよりお楽しみいただけると思います! ※ちなみに大長編となっているため、飲み物やお菓子をお供に、休憩しながら楽しんでくださいね!(笑)それでは始まり始まり~ パン系①ロティチャネ(パンとカレー) 「ロティ」とはパンのこと。 パンと言ってもここで食べたロティは、日本で食べるようなナンよりもっと薄く、