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【麺】元祖ニュータンタンメン本舗

久しぶりに行ってきました。神奈川県民(というか川崎市民?)のソウルフードと言われているニュータンタンメン。卵と唐辛子が奏でる絶妙のハーモニー。癖になる味です。

このお店に初めて出会ったのは、横浜に引っ越してきた2000年。その当時住んでいたアパートの近くにたまたまお店があり、興味本位で足を運んでからすっかりハマってしまいました。そのお店の近くには家系ラーメンで有名なトンパタ亭というお店があったので、どちらかというとそちらに足を運ぶ割合が高かったのですが、ニュータンタンメンはある意味麻薬のように「食べたい・・・」という気持ちにさせる何かがあるような気がします。

個人的には「大辛」と半ライスがおすすめ。穴開きレンゲを使って具(絶妙なハーモニーを奏でる卵と唐辛子)を半ライスにドサッとかけて食べるのがやみつきメニューです。ぜひお近くの店舗に足を運んでみてはいかがでしょうか?ニラのトッピングもおすすめですよ。

やみつきメニュー


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