母の作った稲荷寿司。
母が作った稲荷寿司を、父が分けてくれました。
今日の夕飯に食べました!
お寿司屋さんのみたいにお酢はあまり付いていなかったですが、母が心を込めて手で握ったのが伝わって来る美味しさでした。なんだかホッとしました☺️
一年ほど前まで、元気で、料理を作っているのが当たり前だった母。
しかし去年の5月半ばに体調不良が発覚。医者からは、もう手術はできないし、治癒は望めないと言われました。
ただ、世界には同じステージの疾患でも、克服した人はたくさん存在するとのこと。ですが、母は治るとは思っていないし、治す気もないようです。
まあ、母の人生なので、娘といえど私は干渉出来ず、見守ることしかできません。
そんな中、あと何度、母の手料理を食べられることやら…
母の味は最後の最後まで、噛み締めていきたいと、改めて思ったのでした🍀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?