【連載企画】毎日カレーを食べているとインド人になるのか ~9 days~
こんにちは。しげです。
9日目
今日は昨日、行けなかった行きつけのネパール料理屋さんへ。
店内に入ると、いつもの店員さんが出迎えてくれます。
「アッ、コンニチワ~~ドウゾ~~~」
親しげな感じで声をかけてくれます。これはもう、だいぶ親密度が上がってきたのではないでしょうか。今後の展開に期待感が高まりますね。
さて、席に着くなりAセット(780円)を注文。店内で食べる時は、いつもこのセットです。そろそろ次の日には、別のセットを注文してみてもいいかもしれませんね。
本日はチキンカレーをチョイス。
9日目にしてようやく、定番なカレーを注文しました。外国のカレーといえばチキンカレー。丁度良い辛さと大きなチキンが食欲をそそります。
これで、このお店のセットメニューについてくるカレーの種類は全てコンプリート。実は今まで系統は似ていてもまるっきり同じ名前のカレーは食べていないのです。これって結構、すごいことではないでしょうか。
この種類の豊富さがカレーの魅力の1つなのですよね(笑)
さて、食べ終わってお会計をしているときに、店員さんにキーマカレーの疑問をぶつけてみました。
「220エンノオカエシデース アリガトウゴザイマシター」
「あの、」
「ハイ?」
「キーマカレーって何のお肉使ってるんですか?」
「チキンデス」
・・・・・・
「チキンデス」
チキンだった。鳥ってぽい感じの味じゃないとか言ってたくせに正体は鳥でした。なんて恥ずかしい。ただのバカ舌じゃないですか。
ううう……。細かく刻んだら案外分からないものなのですね。(精一杯の抵抗)子どもに嫌いな食べ物を食べさせる方法として、食材を細かく刻む方法がありますが、これめちゃくちゃ効果てきめんなんだと身を持って実感しました。
23歳の成人男性も細かく刻まれたら何の肉かは分からないです。
そんな学びを得た9日目でした。
おしまい。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?