【連載企画】毎日カレーを食べているとインド人になるのか ~20days~
こんにちは。しげです。
20日目
とうとう20日目です。2/3が終わりました。ずいぶん早いものですね(笑)
20日間カレーを食べ続けていると、カレーの種類も被りが出てきてしまいます。そのため、最近は会社近くのネパール料理屋さんにはあまり行かず、自宅近所のインディアン料理屋さんの変わり種ナンにハマっております。(ごめんよいつものお兄ちゃん)
さて、昨日に引き続き本日もナンを変更していきたいと思います。
数ある変わり種ナンから選んだナンは……
明太チーズナン!
ハニーチーズナン同様+280円でグレードアップしました。
明太チーズは大体美味いと相場が決まっています。カレーに合うのか注目ですね。
アルミホイルの中には、ピザのような円状の明太チーズナンが包まれていました。ハニーチーズナンとは違い、4つに切り分けはしないのですね。
チーズに明太子が練り込まれているナンでカレーにつけずとも、単体で美味しそうです。
熱いのを我慢しつつ、ナンをちぎって何も付けずにそのままぱくり。
濃いチーズと明太子の辛さがマッチしており、やはり単体でも美味しいですね。これはカレーにつけても期待が高まります。
本日のカレーはキーマカレー(500円)です。
カレーにつけてぱくりと一口。
すると、期待していた美味しさは感じられず、カレーとチーズ、ほんのり明太子という感じで明太チーズナンの良さがかき消されていました。これはかなりショックです。
ハニーチーズナンはカレーにつけても個性を失わなかったのに、明太チーズナンはただのチーズナンに成り下がってしまいました。
期待値が高かっただけにこれは悲しい。
明太子はそこまで味が濃くないということを学んだ20日目でした。
おしまい。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?