【ズボラ飯】TKG焼きおにぎり
こんちゃ、なまけものの長男です🦥
今回はひと手間加えて超おいしい
「TKG焼きおにぎり」を作ってみたよ!
用意するもの(おにぎり4つ分)
1.材料を混ぜる
ボウルにご飯、卵、塩、しょうゆ
オリーブオイルを入れてまぜまぜ
お米全体が黄色くなるまで混ぜよう
2.レンチンしておにぎりの形に
混ぜたら、耐熱容器に移してレンジでチン!(500Wで3分)
チンした後、ご飯をおにぎりの形に整えよう
3.フライパンで焼く
油を引いて、フライパンにおにぎりをドーン!
焦げ目がつくまで、表も裏もしっかり焼いていくー
完成!
~感想~
ただ醤油をつけて焼くだけより、味があっさりしてておいしい!
卵入りなので、たんぱく質も入ってて、栄養価◎
味が濃い方が好きなら、しょうゆ多めで作ってみよう!
ちなみに、しょうゆをめんつゆにしてもおいしいよ♪
ただ、卵が入ってるからこそ、できたらすぐ食べよう。
(保存がきかないので、お弁当にはむかないです...)
最後に
次回は次男がレンジでかんたんプリンを作るみたい!
お楽しみに🦥
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?