フライパンジュウ その1
前々から気になっていた鉄のフライパンを買いました。
フライパンジュウです。
せっかくなので朝ごはんの目玉焼きを焼いてみます。
1.フライパン本体だけにして強火にかけます。フライパンの底からはみ出ないくらいの強火です。だいたい1分くらい。煙が出るくらいまで。
2.一度火を弱火にして柄をつけます。油を小さじ1.5くらい入れてフライパンを動かして油を回します。
3.柄を外して中火くらいに戻して、卵を割り入れます。ジュワーっと良い音がします。一緒にソーセージを入れてもよいかもしれないです。ソーセージは適宜ひっくり返します。
4.黄身の上がうっすらと火が通ってきたら弱火にします。弱火にして1分くらいで火を止めます。固い方が良い場合は火を止めてから少し待ちます。
5.出来上がりです。いただきます!
多少焦げても美味しいです。
これから色々と使っていきたいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?