フライパンジュウ その2
こんにちは、blindwalkです。フライパンジュウを使っていきます。手に入れたばかりだと嬉しくて色々と使ってしまいます。今日はチャーハンです。
1.フライパンを加熱します。
底からはみ出さないくらいの強火で1分。
2.油を入れます。
大匙1くらい。
3.卵を入れます。
2個割り入れます。
4.ご飯を入れます。
お茶碗1.5杯くらい入りました。
5.かき混ぜます
かき混ぜます!
かき混ぜようとする意志が大事です。(ご飯の量が多くて難しいのでした。)
6.料理酒を入れます。
香りつけです。
7.ネギを入れます。
香りつけです。
8.醤油を入れます。
鍋肌から回し入れる感じです。香りつけです。
9.塩を入れます。
10.完成
美味しくできました。
やや炒めるには無理がある量でした。次からはお茶碗一杯、卵一個にします。
今回細かく書いてあるのは見出しの練習も兼ねてます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?