フライパンジュウ その4
少し前に鶏肉を焼きました。大きさ的にはギリギリ入るくらいでしたが美味しく焼けました。
鶏肉ソテーの時は「落合務のパーフェクトレシピ」に従い、なるべく平らにして焼き始めは何かで押さえてます。
ニンニクスライスを弱火で炒めて香りを移します。
鶏肉を押さえるために皿を逆さにして乗せます。
さらに重石として水を入れた鍋を乗せます
片面を焼いた状態
ひっくり返します。よく焼けています。
出来上がり!いただきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
少し前に鶏肉を焼きました。大きさ的にはギリギリ入るくらいでしたが美味しく焼けました。
鶏肉ソテーの時は「落合務のパーフェクトレシピ」に従い、なるべく平らにして焼き始めは何かで押さえてます。
ニンニクスライスを弱火で炒めて香りを移します。
鶏肉を押さえるために皿を逆さにして乗せます。
さらに重石として水を入れた鍋を乗せます
片面を焼いた状態
ひっくり返します。よく焼けています。
出来上がり!いただきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?