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美味しいご飯を食べる幸せ


久しぶりにランチを食べに行った、とあるお店。

とても好きな場所。


今日は秋田の『五風十雨』という純米吟醸を少し。
鯛の白子と高エビの酒盗和えと、舞茸(北海道愛別産)の天ぷらと共に。

その後は、いつもは鯛のおぼろご飯と小鍋なのだけれど、今日は鯛めしにした。

鯛のお刺身が薄いお出汁に漬けてあり、
卵焼きに野菜天ぷら。
わさびに岩のり、お漬物など。

春を感じさせる天ぷら。

つやつやの卵黄と白ご飯。

私は白いご飯が好きだから、ほとんどを鯛とわさびにや、岩のりで食べて、
最後の鯛を卵を崩して、食べた。

そして残りのご飯と卵を混ぜた後、残りのお出汁を少しずつかけて、いい塩梅にして食べた。

有機のお茶で作られたフィナンシェ。
甘いものはなくてもいいくらいだから、この小ささがありがたい。

お茶もとても美味しいのである。

鯛めしは、この小さなお菓子とお茶が付いて2,750円。

大満足のお昼。

ありがとうございました。

美味しいものを食べられて、1日しっかり歩いて。
それだけでもとてもありがたい。
感謝、感謝。。。

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