レトルトミートソースで簡単リゾット

限界飯≒ご飯作る気力がないときのご飯

どうしても疲れた、何もする気力がない、でもカップ麺や冷凍食品じゃないものが食べたい、そんなときにうってつけな限界飯メニューでございます。

ミートソース味なので子供も食べやすいのがポイント!
お子さん用に薄味にする場合はコンソメの量調節してくださいね。
公式のトマトリゾットがおいしくて好きなんですが、疲れてる時に玉ねぎ刻んだりする元気なくて。ふと閃いたんです、あれ、市販のミートソースなら肉も玉ねぎも入ってるじゃん…って。

材料

無洗米 1合(普通のお米の場合は研いで、ざるに5分上げて水切り)
マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース 1袋
しめじ半パック(無くてもOK)
塩胡椒
コンソメ小さじ2〜3
マーガリン 30g(バターの方が美味しいです)
水300~350ml(オムライスに転用とかならば250くらいで良さそう)
(好みでニンニクチューブちょい足しも美味しいです)

作り方

全部内鍋に入れて、自動メニュー No.052 トマトリゾット で加熱。
出来上がったら塩胡椒で整えて完成!
食べるときに粉チーズたっぷりかけると限界飯超えます。
このミートソース、市販で簡単に手に入る系で一番好きです。

画像2

画像1

アレンジ

別のパスタソースで試してくれた方が!
和風もいいですねえ!!

生米から実作業2分、ホットクックに放り込んで20分で美味しいリゾット最高です!ご飯炊くの忘れたっ!ってときもぜひ活用してください。



読んでくださってありがとうございます。お気持ちだけで十分嬉しいです。毎日のご飯作り、共に頑張りましょう!