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レシピ『鶏のみぞれ煮』
2021/04/16 改定
胃に優しいのにがっつり白米が進むおかず
一晩寝かせると美味しさが増しますので作りおきにも!
鶏のみぞれ煮 材料・レシピ 二人前
鶏もも肉 1枚
大根 半分 すり下ろして汁ごと
(改定・大根おろしの汁は、全部入れるとシャバシャバになるので、大根をすりおろした量の半分は水気を絞って入れる、とちょうど良い感じになります。)
しめじ 1パック
めんつゆ 大さじ4
酢 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
全部内鍋に入れて、
自動メニュー「 鶏と大根の煮物 」で加熱
茄子入れても美味しい!(大きめの乱切り)
大根の太さや量で、酢とめんつゆを出来上がりに少し足して調節すると良いかも。
大根と調味料だけでこの水分す
読んでくださってありがとうございます。お気持ちだけで十分嬉しいです。毎日のご飯作り、共に頑張りましょう!