見出し画像

レシピ『鶏のみぞれ煮』

2021/04/16 改定

胃に優しいのにがっつり白米が進むおかず
一晩寝かせると美味しさが増しますので作りおきにも!

鶏のみぞれ煮 材料・レシピ 二人前

鶏もも肉 1枚
大根 半分 すり下ろして汁ごと
(改定・大根おろしの汁は、全部入れるとシャバシャバになるので、大根をすりおろした量の半分は水気を絞って入れる、とちょうど良い感じになります。
しめじ 1パック
めんつゆ 大さじ4
酢 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2

全部内鍋に入れて、
自動メニュー「 鶏と大根の煮物 」で加熱

茄子入れても美味しい!(大きめの乱切り)

大根の太さや量で、酢とめんつゆを出来上がりに少し足して調節すると良いかも。
大根と調味料だけでこの水分す

読んでくださってありがとうございます。お気持ちだけで十分嬉しいです。毎日のご飯作り、共に頑張りましょう!