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レシピ『簡単チーズリゾット』
写真では見栄え用に温泉卵とパセリ乗せてます。
もちろん無くても美味しいです。
公式レシピのきのこリゾットをアレンジしただけです。
元気が湧かないそんな日でも
— ホットクック(黒) (@Blackhotcook) May 21, 2020
生米、冷凍ベーコン、冷凍のみじん切り玉ねぎ、きのこ、バターと調味料ちょちょい、で
アルデンテのチーズリゾットが生米から20分で出来ちゃうよお。出来上がったらピザ用チーズをひとつかみいれて、蓋閉めて余熱で1分くらい蒸らすだけ。 pic.twitter.com/iTajpJlA1x
材料(4人前)
白米 1合
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
しめじ(小房に分ける) 1パック
厚切りベーコン(1㎝の角切り) 120g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
バター 15g
にんにく(みじん切り) 1かけ
塩、こしょう 各少々
牛乳 200mL
水 150mL
【後入れ】
ピザ用チーズ ひとつかみほど(たくさん入れても美味しい)
なければとろけるスライスチーズとかでも大丈夫!
粉チーズ 大さじ1
塩胡椒
作り方
後入れ、の材料以外を全部内鍋に入れて、
自動メニュー No.214(きのこリゾット)で加熱します。
出来上がったらピザ用チーズを入れて、蓋を閉めて1分くらい余熱で加熱してください。お皿に盛って粉チーズを振って完成です。
あっ、塩胡椒で味付けの最終調整も忘れずに。
入れるチーズの種類や量で味の濃さ変わるので、チーズ入れて溶かした後に調節するといいですよ。
読んでくださってありがとうございます。お気持ちだけで十分嬉しいです。毎日のご飯作り、共に頑張りましょう!