レシピ『チキンの無水トマト煮込み』

トマト缶と鶏肉、玉ねぎ、粒マスタードで。手間暇かけたレストランの味!

チキンの無水トマト煮込み 材料 3〜4人前

トマト缶 内容量388g
にんにく(チューブ )
玉ねぎ 1個
鶏モモ肉 1.5枚(400g)
しめじ 1パック

ウスターソース 大さじ2
コンソメ 小さじ3
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒
ローリエやハーブソルト等入れても!

(後入れ)粒マスタード 小さじ2

作り方

玉ねぎをザクザク切って鍋底に、
鶏肉は一口大より大きめ、
しめじは石づき取ってほぐす
「粒マスタード」と「塩胡椒」以外全て内鍋に入れて
自動メニュー『チキンと野菜の無水カレー』で加熱スタート

仕上がったら粒マスタードと塩胡椒で味整えて完成。
粒マスタードを入れる前に取り分けて幼児食にも。お肉ほろほろ。


アレンジ

残ったらリメイクでワンポッドパスタも美味しいよ!
(残ってたトマト煮の重量は540g)



読んでくださってありがとうございます。お気持ちだけで十分嬉しいです。毎日のご飯作り、共に頑張りましょう!