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にんじんのキャロットラペ

甘みを感じる春のにんじんはシンプルに生でいただきましょう。ハンバーグにカレー、どんな料理の付け合わせにもぴったり。歯ざわりがよく みずみずしく独特の臭みもない 春にんじんのシンプルなサラダ。 ほんのりとした甘みと歯ざわりが心地よくて、 気づくとムシャムシャ! たっぷり食べられます。 オリーブ油のドレッシングに ちょっと効かせたこしょうが 味わいのいいアクセントです。

材料 (2人分)

春にんじん2本(400g)
塩小さじ1
オリーブ油大さじ2
酢小さじ2
こしょう適量

つくり方

1.にんじんは皮をむき、チーズおろし(スライサー)などで削る。

2.ボウルに入れて塩を加え、よく混ぜてしんなりしたらしっかり絞る。
3.オリーブ油と酢を加えてこしょうをふり、混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。

調理/藤野嘉子 撮影/中本浩平

出典:レシピのないレシピ https://no-recipe.com/ 

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