にんじんのキャロットラペ
甘みを感じる春のにんじんはシンプルに生でいただきましょう。ハンバーグにカレー、どんな料理の付け合わせにもぴったり。歯ざわりがよく みずみずしく独特の臭みもない 春にんじんのシンプルなサラダ。 ほんのりとした甘みと歯ざわりが心地よくて、 気づくとムシャムシャ! たっぷり食べられます。 オリーブ油のドレッシングに ちょっと効かせたこしょうが 味わいのいいアクセントです。
材料 (2人分)
春にんじん2本(400g)
塩小さじ1
オリーブ油大さじ2
酢小さじ2
こしょう適量
つくり方
1.にんじんは皮をむき、チーズおろし(スライサー)などで削る。
2.ボウルに入れて塩を加え、よく混ぜてしんなりしたらしっかり絞る。
3.オリーブ油と酢を加えてこしょうをふり、混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。
調理/藤野嘉子 撮影/中本浩平
出典:レシピのないレシピ https://no-recipe.com/
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