見出し画像

安納いもの焼きいも

秋になると甘くホクホクとした焼きいもが恋しくなる。じっくりじっくり低温で焼くと、香ばしい香りが漂ってきて何とも焼き上がりが待ち遠しくなる! 焼きたての焼きいもを手にとって半分に割ると、 ふんわりと上がる湯気と甘い香り。 たまらずかじりつくとねっとりとクリームのような食感と極上の甘み。これぞ安納いもの醍醐味!

材料

安納いも      適量

つくり方

1.安納いもは洗ってキッチンペーパーに包み、さらにアルミホイルで上から包む。160~170℃に温めたオーブンに入れ、30分くらいかけて中まで火が通るまで、ゆっくり焼く。
2.串が刺さったら、アルミホイルを取り、皮を乾かすように10分ほど焼く。

サポートは投げ銭よりもスキの方が嬉しいです