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Foodies! 101. 2023/1/2~1/11


24歳次女と焼肉。「お母さんも(少し)食べていいから」と言って、
メガ盛りの白飯を注文。「若い頃に比べて食べられなくなったなぁ」と言っております。


狭くなった台所で盛り付けるのが苦しく、どんどん一緒盛りになってきました。


シャウエッセン・インゲン胡麻和え・トマト・マヨポテト・ブロッコリー
粕漬けの鳥ももオーブン焼き・大根と蕪の糠漬け・甘い卵焼き



インスタントポット保温55度蓋をしないで3時間。
出してすぐ切っても肉汁も血も出てこない厚切りステーキが出来ました.


ジャーマンポテト・パクチーりんごサラダ・胡瓜と蕪の糠漬け
ゆで卵のマヨパン粉焼き


ガーリックトースト・フランクフルト・ハムパイナップルステーキ
サラダ部門


お煮しめのあまりは刻んでハンバーグへという荒技で、
それでも最後に残った伊達巻・黒豆・数の子は、出さないでおくと廃棄になるので、恐々食べました。保存料入っているのは大丈夫なのか。



左、砧の「ラ・ノンナ」の初絞りシチリアのオリーブオイル
右、おみやげのオリーブオイル。
パンを食べすぎるやり方ですね。



揚げないメンチカツ。キャベツと玉ねぎと肉が1:1:1です。



胡瓜とゆで卵の糠漬け・ブルーベリー・トマト・アボカド
揚げないメンチカツ


パプリカ・ゆで卵・ブロッコリーの茎は糠漬けにするとおいしいです。
冬✖️冷蔵庫✖️10時間


ピーマンなす蓮根椎茸の南蛮漬け・チキンカレー
煮込みバーグ・パプリカとゆで卵の糠漬け・ゆでブロッコリー


海老たま炒め・韓国風胡瓜・トマト・チキンロール・焼きねぎ塩・フルーツ

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