見出し画像

Foodies! 106. 2023/3/19~4/12


ミートパスタ・カニカマ・かいわれおひたし・ポークシュウマイ・サラダ区
ゆで卵のマヨパン粉焼き


ズッキーニ・春キャベツ・ベーコン・アンチョビパスタ



トマトサラダ・揚げ出し豆腐・つくね大根こんにゃく煮卵



レモンと梅干しをヒタヒタのオリーブオイルにつけて5時間。パンに乗せてもパスタ・そうめんに絡めても。朝日新聞のお料理記事から教わりました。全然酸っぱさがなくなって、びっくりの美味しさです。お試しください。



日曜日の朝ごはん。旦那全て二倍量。


低温ローストポーク・塩パスタスナップエンドウ・蒸し野菜


焼きズッキーニトマトレタス・ゆで卵・きゅうりの糠漬け
プルドポーク・焼き鯖・スナップエンドウの茹でたの


大葉お入り卵やき・にんじんのラぺ・シャウエッセンとジャガイモ焼き
ブロッコリー・焼きしゃぶ・しめじのおひたし・きゅうりの糠漬け

ミートパスタブラウンソース


一気にできるオーブン焼き野菜


友達が持ち込みディナーで引越し祝いをしてくれました。
美味しいたくさんのチーズ・さつまいもとりんご煮・グワカモレ・オリーブ
しらすと大葉とトマトの和物・ラザニア。
こっちはゆで卵の生ハム包みだけ作り、楽させてもらいました!


生野菜区と焼き野菜区・鳥の味噌漬け焼き・インゲン炒め


ミートパスタ・生野菜・ローストポーク・焼きズッキーニとピーマン
マヨじゃが


きゅうりの糠漬けとトマト・りんごとさつまいも煮・卵焼き・
鳥つくね・エリンギとかいわれのおひたし

クリームパスタ・ゆで卵・きゅうりの糠漬け・レンチンキャベツとにんじん
鯖の味噌漬け・餃子


しらす大葉トマト和えの残り物でパスタ・焼き野菜・ローストポークなど。


トマト・焼き椎茸・きゅうり糠漬け・ポークシュウマイ・かいわれおひたし
とりむねとゆで卵のサラダ


半熟卵・ブロッコリー、焼き野菜はオクラとカラートマト
鶏ももレモン蜂蜜漬けのオーブン焼き・ジャガしめじインゲン焼き


パクチーとシーフードのお粥


ミートチーズパイ・パクチー炒め・ジャガにんじんサラダ


ジャガにんじん焼き・ミニトマト・シーフード春雨・ミートオムレツ
菜の花の煮浸し


レンチン茄子とおくら・焼きズッキーニのポン酢
茹でにんじん・ポークシュウマイ・菜の花おひたし
鳥から・ポテサラ

カラートマト・なすのおひたし・鶏胸肉蒸し・マカロニサラダ・きゅうりの糠漬け・ゆで卵


恵比寿駅近く、「綾川」さんの親鳥ラーメン。コリコリの親鳥が美味しいです。

マヨじゃが・ゆで野菜・カーリックトースト
プルドポークのキャベツりんごソース添え

プルドポーク弁当

揚げないビーフコロッケ・トマト・にんじんのラペ
生鮭の粕漬け焼き・甘い卵焼き

シーフード・パクチー春雨

ポークソテー・豆腐キャベツ薄揚げえのきの味噌汁・茄子のくたくた煮

ほうれん草の牡蠣醤油おひたし・茹でにんじん
トマト・パクチー・焼きマッシュポテト
豚ロースバター焼き・インゲンマヨ焼き

サポートしていただけたら、踊りながら喜びます。どうぞよろしくお願いいたします。