Foodies! 102. 2023/1/12~1/17
エリンギ網焼き・シャウエッセン・茹でアスパラ
煮卵・レンチン茄子ポン酢・治部煮
懲りずにまた、生ごみコンポスト始めました。
まだまだ野菜屑が入れたままで冷え切っています。
起きろ〜!
埒があかないので、室内で一緒に電気毛布にあたっていたら、
3日ぐらいでいきなりいい感じに消えました。
好気菌すごい!
ベジ焼きそば・パイナップル・ラディッシュ塩麹漬け・シャウエッセン
春菊のおひたし・ローストビーフサラダ
お正月以来冷蔵庫にあった柚子の行く末を心配し、
ラディッシュと胡瓜の甘酢漬けに。
柚子の実の方はポン酢に。
皮は冷凍に。
昆布・鰹節・みりん・醤油・柚子のジュースでPonzに〜
ニラの胡麻浸し・ラディッシュと胡瓜の柚子甘酢漬け・カニカマ卵焼き
ごぼうの唐揚げ・鶏モモの粕漬け
旦那が意外に早く帰ってくると、慌てて一緒盛り。
スイスチャードのベビーリーフをローズマリーオイル塩で。
もやしアスパラパプリカ炒め、にんじんとレンコン南蛮漬け
フランクフルト・鱈の塩麹漬け焼き
悲しくもある朝一度に枯れてきた鉢植えのローズマリーを
ニンニクオイル漬け、これは即席で。
サポートしていただけたら、踊りながら喜びます。どうぞよろしくお願いいたします。