マガジンのカバー画像

Foodies!

148
発酵以外の 毎日の食事・スイーツ・お弁当・糖質制限ライフについて 写真をたくさん使って発信していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
運営しているクリエイター

#水耕栽培

Foodies! 79. 2022/6/11~

レモンとローズマリー風味のローストチキン・ローストパプリカ シーフードサラダ ローストチ…

Foodies! 82. 野菜はいいなぁ

タッパ栽培として いろいろなブロガーの方が教えてくれています。スポンジより小さめに蓋を…

Foodies! 76. 2021/12/18~12/30

クリスマスの準備 コーンポタージュ・人参のグラッセ・こねない白パン じゃがいもとブロッ…

Foodies! 76. 2021/12/10〜12/17

アボカド人参大根ガーリックのトマトスープ。シュレッドチーズをたくさん入れました。 大茄子…

Foodies! 72. 2021/12/1~12/3

大好きヘルシオの低音炙り焼きモードで、はちみつレモンチキン 白菜大根人参ソーセージのス…

Foodies! 71.2021/11/13~11/30忘備録

レディグレイティーのシフォンケーキとチョコプリン シーフーとと里芋etcのクリームシチュ…

Foodies! 64 急にできなくなったこと(1)

とても不思議なのですが、今までできていたことが急にできなくなったという経験がいくつかあります。 今日はそんなお話を。 私は一時期、鍋でご飯を炊くということに憧れて炊飯器をしまいこみ、いろいろな鍋でご飯を炊いていました。深いフライパンや、ル・クルーゼでやってみると炊き上がるのが速いし、ちょっと美味しくなるような気がしました。 30分から1時間水に浸し、とか、米をザルに上げて・・・とかいろいろ、レシピを見ながらやっていましたが、要するに沸騰するまで強火、そのあと中火にして、

Foodies! 60. 2021/9/15〜9/26

半分緑豆春雨にして、 ちょっと炭水化物をカットしたつもりの もやしバターラーメン 虫がい…

Foodies! 59. 2021/9/4~15

食べるしか楽しみがないところに、濃厚接触者認定で自己隔離中。 横方向へすくすくと成長して…