見出し画像

Foodies! 76. 2021/12/10〜12/17


アボカド人参大根ガーリックのトマトスープ。シュレッドチーズをたくさん入れました。


画像1


大茄子一本に挽肉づめ甘辛煮・椎茸バター焼
茹でブロッコリー海老カリフラワー・トマト・クレソン


画像2


塩茄子・枝豆炒め・ネギのオイスターソース炒め


画像3


バニラシフォンケーキ

画像4



タンドーリチキン風

画像6


巣篭もり卵サラダ。葉っぱ類と20日大根は水耕栽培。卵は産んでません。

画像7


もうすぐ発根しそうなスナップエンドウ

画像8


しめじ大根牛蒡人参スープ、台はローストチキンの骨

画像9


まだ花が咲いて、硬い実を鳴らせるアイコトマト。チャツネに直行です。

画像10


なんだかここが一番日当たりがいい、2階の仕事場

画像11


りんご・チーズ・ナスの挽肉づめ揚げ・大葉とカニカマ入り卵焼きししとう・人参・じゃがいものバター焼き
甘味噌漬けトンテキ・パプリカ椎茸アボカドサラダ

画像12


キャベツ人参ニンニクベーコン長ネギスープ

画像13



押し麦とご飯半々の中華粥

画像14


春雨と中華麺少し入り海老のサンラータン

画像15



人参とスナップエンドウのグラッセ・ポークシュウマイ・アボカドとミニトマト
ローストチキンサラダ

画像16



画像16

ピーマンの巣篭もり卵、焼きベーコン、茄子の煮浸し
エリンギ薄揚げ人参煮物、鳥から、スナップエンドウ、モザイクポテサラ、ミニトマト



画像17

カルボナーラ


画像18

一人宅飲み、残りもの整理祭


画像19

たまに家で食べる次女の残り物整理夕食。明太大葉バター飯は必須。





サポートしていただけたら、踊りながら喜びます。どうぞよろしくお願いいたします。