![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68109993/rectangle_large_type_2_2898b933255414b21b88874a44d04c6a.jpeg?width=800)
Foodies! 76. 2021/12/10〜12/17
アボカド人参大根ガーリックのトマトスープ。シュレッドチーズをたくさん入れました。
大茄子一本に挽肉づめ甘辛煮・椎茸バター焼
茹でブロッコリー海老カリフラワー・トマト・クレソン
塩茄子・枝豆炒め・ネギのオイスターソース炒め
バニラシフォンケーキ
タンドーリチキン風
巣篭もり卵サラダ。葉っぱ類と20日大根は水耕栽培。卵は産んでません。
もうすぐ発根しそうなスナップエンドウ
しめじ大根牛蒡人参スープ、台はローストチキンの骨
まだ花が咲いて、硬い実を鳴らせるアイコトマト。チャツネに直行です。
なんだかここが一番日当たりがいい、2階の仕事場
りんご・チーズ・ナスの挽肉づめ揚げ・大葉とカニカマ入り卵焼きししとう・人参・じゃがいものバター焼き
甘味噌漬けトンテキ・パプリカ椎茸アボカドサラダ
キャベツ人参ニンニクベーコン長ネギスープ
押し麦とご飯半々の中華粥
春雨と中華麺少し入り海老のサンラータン
人参とスナップエンドウのグラッセ・ポークシュウマイ・アボカドとミニトマト
ローストチキンサラダ
ピーマンの巣篭もり卵、焼きベーコン、茄子の煮浸し
エリンギ薄揚げ人参煮物、鳥から、スナップエンドウ、モザイクポテサラ、ミニトマト
カルボナーラ
一人宅飲み、残りもの整理祭
たまに家で食べる次女の残り物整理夕食。明太大葉バター飯は必須。
サポートしていただけたら、踊りながら喜びます。どうぞよろしくお願いいたします。