見出し画像

花椒ポークカレー:痺れがクセになるシビカラカレーの作り方!

今回は爽やかな香りとヒリヒリとした痺れる辛さが特徴の花椒を中心にしたスパイスでポークカレーを作りました。
豚のコッテリとした旨味と花椒の爽快感がクセになる一皿です、ぜひ試してみてください♪

↓レシピ動画
https://youtu.be/w3fHDsjhi3o

----------------------------

《材料》1人前
油 20g
玉ねぎ 80g
ニンニク
しょうが
トマト
豚肉 100g
水 150cc

・ホールスパイス
スターアニス 1/2個
フェンネル 小さじ1/2
クローブ 2個
花椒 小さじ1/4

・パウダースパイス
コリアンダー 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/4
チリ 小さじ1/4
クミン 小さじ1/4
花椒 小さじ1/4

デュカ
セルフィーユ
ブラックペッパー

《Ingredients》
oil 20g
80g onion
garlic
ginger
tomato
100g pork
150cc of water

·whole spice
1/2 Star Anise
1/2 teaspoon fennel
two cloves
a quarter teaspoon Sichuan pepper

·Powder spice
1/2 teaspoon of coriander
1/4 teaspoon turmeric
a quarter teaspoon of chili
1/4 teaspoon umin
a quarter teaspoon Sichuan pepper

Dukkah
chervil
black pepper

---------------------------------------------

スパイスの食欲をそそる魅惑の香り。
漢方薬にも通じる健康効果。
スパイスの可能性を信じ、そのすばらしさをもっと世の中に広めて
美味しい体験と効能で、心と体の内側から世界中を元気にしようと目論む者です。
ぜひこのチャンネルを見て、いつものレシピにスパイスを取り入れて
元気になってください!!

#ホアジャオ  #ポークカレー #レシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?