セロリと粒マスタードのポークカレー
清涼感のあるスパイスやセロリに粒マスタードの酸味を加えほんのり洋風の香りのあるカレーに仕上げました🌶️
レシピ動画↓
《材料》
玉ねぎ 50g
セロリ 50g
油 20g
すりおろしにんにく 5g
すりおろし生姜 5g
豚肩ロース 150g
粒マスタード 小さじ1/2
白ワイン 50g
水 50g
・パウダースパイス
コリアンダー 小さじ1
フェンネル 小さじ1/4
カイエンペッパー 小さじ1/4
ブラックペッパー 小さじ1/4
スターアニス 小さじ1/4
クミン 小さじ1/4
塩 小さじ1/2
・ホールスパイス
マスタードシード 小さじ1/2
カルダモン 2個
シナモン 1g
《作り方》
①玉ねぎ、セロリを微塵切り、豚肉を適当な大きさに切る
②フライパンに油を引いてホールスパイスを弱火で加熱する
③マスタードシードが弾けてきたら玉ねぎを加えてきつね色まで炒めて、にんにく、生姜、セロリを軽く炒める
④パウダースパイスと粒マスタードを加えて軽く炒める
⑤豚肉を加えて炒めたら白ワインと水を加えて20分煮込んだら完成
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