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チャイとホワイトチョコのチーズテリーヌ

🫖🧀🍫《チャイとホワイトチョコのチーズテリーヌ》

気まぐれスパイススイーツ。
スパイスとホワイトチョコの甘い香りとクリームチーズのコクがたまらないです☺️
中は半生でトロッとしていて最高😋
でも、今回ちょっとビビって20分焼いたら
少しだけ火入れし過ぎたので、もう少し焼き時間を短くして
最後に揺らしてみて「大丈夫か?」ってぐらい揺れてて良いかもです。
冷えたら固まりますので☺️
よりレア感が味わえると思います😊

[材料] 型は[奥行き7 x 幅16 x 高さ6 cm]使用
・チャイ
アッサムティーの茶葉 5g
お湯 80g
[ホールスパイス]
カルダモン 4個
クローブ 3こ
シナモン 1g
スターアニス 1/2個
ブラックペッパー 5個

クリームチーズ 150g
砂糖 40g
生クリーム 100g
全卵 1こ
卵黄 1こ
チャイ 35g
ホワイトチョコ 1枚(45g)

[作り方]※材料は常温にしておく
①鍋にお湯とホールスパイスを加えて3分煮る
②そこに茶葉を入れて1分置いたらこしておく
③ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜる
④ボウルに全卵、卵黄、クリームチーズ、②(35g)を順に少しずつ加えながら混ぜていく
⑤とかしたホワイトチョコを加えて混ぜる
⑥キッチンシートをひいた型に流し余熱した230度のオーブンで17〜20分焼く
⑥粗熱を取り冷蔵庫でよく冷やしたら完成

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