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【ポークビンダルー】身体の内側から温まる!生姜と酸味を効かせたポークカレーの作り方!

今回は酸味を効かせたカレー、ポークビンダルーに生姜をたっぷり効かせ、スパイスとW効果で身体の内側から温まろうっていうカレーです!

↓レシピ動画
https://youtu.be/-7Kjkkx6emQ

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《材料》1人前
豚肩ロース 200g
ニンニク 小さじ1
生姜 大さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
白ワインビネガー 25ml

・ホールスパイス
カルダモン 3粒
クミン 小さじ1/4

・パウダースパイス
コリアンダー 小さじ1
ターメリック 小さじ1/4
クミン 小さじ1/4
チリ 小さじ1/4

油 20ml
トマト缶 50g
玉ねぎ 80g
水150ml

ミント

《Ingredients》
200g Pork Shoulder Roast
a teaspoon of garlic
a tablespoon of ginger
1/2 teaspoon salt
a teaspoon of sugar
White Wine Vinegar 25ml

·whole spices
three cardamom 
1/4 teaspoon cumin

·Powder spices
1 teaspoon coriander
1/4 teaspoon turmeric
1/4 teaspoon cumin
a quarter teaspoon of chili

20ml of oil
50g can of tomatoes
80g onion
150ml of water

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スパイスの食欲をそそる魅惑の香り。
漢方薬にも通じる健康効果。
スパイスの可能性を信じ、そのすばらしさをもっと世の中に広めて
美味しい体験と効能で、心と体の内側から世界中を元気にしようと目論む者です。
ぜひこのチャンネルを見て、いつものレシピにスパイスを取り入れて
元気になってください!!

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#ビネガー  #レシピ  #豚肩ロース

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