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【ガトーショコラ】甘く香るスパイスを使ったチョコレートケーキの作り方!

甘い香りのするスパイスを使ってフワフワなめらかなガトーショコラを作りました。
カカオの香りとスパイスが合わさって、ワンランク上のガトーショコラが仕上がりました!

↓レシピ動画
https://youtu.be/agu8FA0-ukQ

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《材料》2~4人前
カカオ50%チョコレート 100g
生クリーム 120g
全卵 120g
砂糖 35g 
トンカ豆 1/2個
薄力粉 10g

《Ingredients》
50% cacao chocolate 100g
120g heavy cream
120g whole egg
35g sugar 
half a cumaru
10g flour

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【スパイスの効能】
「医食同源」という言葉があるように、体調に合わせてスパイスを調合することで健康維持に役立つくらいスパイスの効能は高く、天然の薬といわれるほどです。

・トンカ豆
効能:殺菌作用、催淫作用、去痰作用、殺虫作用
風味:高級感のある甘い香り
特徴:トンカは中央から南アメリカが原産のマメ科の植物で、
木や葉からは香りがあまりなく種子を乾燥させることで香りが増します。
バニラビーンズやカラメルの香りを連想させ、
ドイツやオランダのクリスマスに欠かせないシュトーレンなどお菓子はもちろん、
高級感のある香りは数々の高級ブランドの香水にも使用されております。

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スパイスの食欲をそそる魅惑の香り。
漢方薬にも通じる健康効果。
スパイスの可能性を信じ、そのすばらしさをもっと世の中に広めて
美味しい体験と効能で、心と体の内側から世界中を元気にしようと目論む者です。
ぜひこのチャンネルを見て、いつものレシピにスパイスを取り入れて
元気になってください!!

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#トンカ豆  #レシピ   #テリーヌショコラ

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