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9月27日発酵料理教室のご案内

9月21日 今日は発酵料理教室でした。
発酵料理、現在は甘酒を使ったお料理のご案内をしております。


講師は愛と美と発酵の魔女。島田で活動されているSALONジュリンの大石和可代先生です。

先生のインスタグラムはこちら

飲む点滴と言われる甘酒。

発酵料理の甘酒を調味料としてお料理に取り入れると、美味しいし、体にいい♡

今回はプッリップリの大変美味しい海老のお料理と

南瓜のだし煮、、、

どちらも大変美味しくて幸せ感じる時間となりました。

加熱して菌が死んでしまっても、腸で善玉菌の餌になり善玉菌優位の良い腸の環境になる。発酵料理を取り入れたら、家族の調子が良くなったと言われて喜んでいます。

冷やしだし茶漬け

お好みで、皆様トッピングされておりました。

塩麹で味を引きしめて、頂きます。

いつもの様に、お食事中はソーシャルディスタンスをGREENの装飾で楽しんでいただけます。

頂いた、甘酒料理のおかげで身体がポッと暖かくなり元気をもらえた感じです♡

お料理に甘酒をたくさん取り入れて、大事なご家族のの健康に役立ち、その上美味しい♡って喜んでもらえたら、こんな素敵なことはありません。

次回アンコール開催は9月27日でまだお席がございます。10月からは醤油造りとなり甘酒のお教室は10月25日の第3部にて甘酒作り教室やって最後となります。甘酒料理としては最後の貴重なお教室です(午前の部 2席 午後の部 6席)是非、ご参加くださいませ。

メニューは今日と同じ

◆旨味プリ海老マヨ

◆南瓜の出汁煮

◆冷やし出汁茶漬け

プレーンの生甘酒でなく、今回は【出汁甘酒】も登場しますよ。


それでは以下をタップしてお申し込みくださいませ。


◆発酵料理午前の部 9月27日 10:00~12:00


◆発酵料理午後の部 9月27日 13:00~15:00





























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