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"食"も旅の醍醐味ですよね。でも、こんなこだわり方もあるのです。
旅のこだわりブログ運営しています。よろしくお願いいたします。https://berjalan.net/
"食"を巡る旅
おいしいものを食べに出かける旅もいいですよね。
現地でしか食べられないおいしいものを目ざして、旅をする。
いいものです。
もちろん自分もそういった旅はするのですが、食に対しては少し違ったアプローチもしています。
それは、
食材・調味料探しの旅
食材・調味料を探す旅です。
まあ、あまりこれを主に旅を計画はしないのですが、
どこかに行った時に、GoogleMapなどでその近くにある
養鶏場
醤油工場
酒蔵
などなどはカナル図と言っていいほど探して突撃するのです。
何が手に入る?
養鶏場では、生みたての極上の卵や、地鶏の肉が。
醤油工場では、長年熟成された醤油や味噌。
本日のblogでも紹介しています。
酒蔵では、酒もありますが、料理酒・みりんなど。
まあ多少値は張りますが、都心部で買うよりは安く買えます。
購入したものを持ち帰って・・・
そしてこれらを持ち帰って、豊かな食卓をつくるのが、旅の新たな楽しみなのです。
これにゲストハウスをセットにすると、地産のうまいものをゲストハウスに持ち込み、自分たちで調理して食す。
至高のひと時です。
食にはこういった楽しみ方もあるのです。
調味料にこだわると、ホント日々の食事のグレードが上がりますね。
日本にはまだまだ隠された食材が隠されていますよ!
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