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弁当男子のログ。

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これは男の弁当製作日記である。
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#酢豚弁当

のり弁のり抜き弁当

料理のメニューに困ったら、大手弁当屋のメニューの中で、食べたいものをピックアップして、トリビュート(?)する事にしている。今回は、おおよその弁当チェーンでお馴染みの、「のり弁当トリビュート」を作成する予定だったのだが、海苔を忘れる大失態。結果、のり弁のり抜き弁当(完全オリジナル)である。

白身フライとちくわの磯辺揚げに掛かっているタルタルソースは自家製で。普段は作らないきんぴらごぼう。緑のインゲ

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赤い・・・

赤い・・・

この弁当の赤さは赤い彗星のシャー・・・。
赤色というか茶色いと言うか。
ピーマンを沢山入れたのにこのざまだ。赤いウインナーの代わりにブロッコリーにすれば良かったと、通勤電車の中で前日のコメントを見て反省した。

さて、昨日の弁当は酢豚だ。

酢豚はたまにしか作らないけど、材料を買ってから酢豚は「揚げ物」シリーズだった事に気がつく。料理をしない人には判らない面倒くささだ。嫁さんに「今日のご飯、何作る

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