マガジンのカバー画像

弁当男子のログ。

32
これは男の弁当製作日記である。
運営しているクリエイター

2016年2月の記事一覧

玉子でとじれば何でも美味しい

玉子でとじれば何でも美味しい

旨いよね?親子丼は。
皆もお馴染みの、電子レンジで生卵をとじるシリーズだ。
あらかじめ鶏肉とタマネギを調味液で合わせて煮て、会社で生卵を2個のうち2/3を入れて600Wで2分30秒。取り出して玉子をかけて蒸らし1分。

親子丼の仲間として、鮭とイクラを使った「海鮮親子丼」と言うのもあるらしい。そういえば食べたこと無いかもな。
鴨と玉子で「いとこ丼」と言うのも有るそうだ。いや、お前それは無理があるだ

もっとみる