マガジンのカバー画像

和ハーブカクテル

13
日本の固有の和ハーブ、又はBenFiddich畑で栽培している草根木皮で作る『Farm to glass』カクテルを紹介
運営しているクリエイター

#発酵ソーダ

瓶内二次発酵ボタニカルソーダ

瓶内二次発酵ボタニカルソーダ

※アルコール度数は1%未満

エルダーフラワーとレモンで作る
ルーマニアの伝統発酵飲料の『ソカタ』を
以前作りました。
今回はそれの進化版。を作りたい。
ソカタについては以前書いた記事があるので
こちら↓

今回はその進化版

5月は様々なボタニカルが芽吹く季節

【Farm to glass】を実践している
僕にとってうってつけの季節。

今回の瓶内二次発酵は
ソカタからの進化系で
エルダーフラ

もっとみる