硬めのプリンっていいよね。という話。
いいよね。硬めのプリン。
喫茶店とかによくあるあの素朴なプリン。
たまに食べたくなる。
仕事中それが頭の中によぎってグルグルしてた。
コンビニとかに行けば売ってるんだけど、、、
結構食べたいやつは自分で作りたつなっちゃう性分で、作っちゃいました。🍮
参考にしたのは、琺瑯(ほうろう)バットを使っての作り方で、かなりお手軽に出来た。(詳細はめんどくさいので書きません。)
結構良い感じじゃないか!??
甘さ控えめでしっかり固めに出来た。
初めて作ったけど満足。
生クリームとか乗せたらワンランクアップしそう。
もちろんとろけるプリンも好きなんだけど、しっかりたまご感がある固めのプリンはやっぱり良い!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?