㋙ビタミン菜

2019年11月29日
収穫して再播種。次は最大まで育てたい。

2019年11月27日
箱庭園芸の青菜では成長が著しいビタミン菜で、固定化に一番乗り。

2019年11月10日
最初の分をすべて収穫。青虫が多数。再播種して好かった。

2019年11月7日
5株分の播種。前回の播種分は間引き菜として殆んどを採った。

2019年10月19日
追加播種。
もち菜とコマツナとビタミン菜で有利なのを固定化したい

2019年10月1日
小プランターに播種。大阪しろ菜の代りが務まれば固定化したい。

2019年9月30日
今日は播種用のプランターを用意した。明日に播種予定。

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大阪しろ菜ターサイを交配させた品種

播種時期:4月~10月
収穫時期:5月~2月
発芽適温:15℃~30℃
生育適温:10℃~30℃
ph : 6.5~7 

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