東京初進出などグルメ編、コレド室町テラス【雑記】②
室町テラス雑記第二弾。
グルメ編
東京初進出のグルメが目白押し。
いなりの「だしいなり海木」
本場九州でも牛列必須で、室町テラス店も完全に時間待ち予約といった感じ。
好き嫌いもあると思うのですが、ご飯と油揚げにこれでもかと出汁が染み込んでおり、口の中で、だし汁がジュワーって感じです。肉汁のように。
パン屋さんも、北海道美瑛のフェルム ラ テールさんが同じく関東初出店。
残念ながら、食パンはゲットできず、クリームパンと惣菜系を購入。クリームパンは特に、クリームがフレッシュさを保っていて普通のクリームパンより美味しかったです。
イートインもあり、パスタやスープ系の一個とパンのビュッフェという夢のようなプランもあるそうぇ次回チャレンジしたいぇす。
空の食パンボックス↑
イートインとランチビュッフェメニュー↑
↑真ん中がオススメ、クリームパン
他に気になったのが、このお店のチーズサンド。絶対うまいやつ、です。一種類以外完売で、これも次回。
飲食も色々あり、日本初進出の本場ナポリのピザ屋さんGino Sorbillo Artista Pizza、クラフトビールなどが満載のCRAFTROCK BREWPUB & LIVE、貴重な国産ウイスキーとのマリアージュが楽しめるワンハンド、他にもいっぱいあります。
土曜の夕方意外に老若男女に人気だったのが、ソバキチさんでした。
そんな中気になって入ったのがaurora burgerさん。お肉やさんが、というのは後から知ったのですが、本当にお肉が美味しかったです。
バンズや、具材は、特筆するほどではないかもしれませんが、とにかく肉が臭みもなく、いい焼き加減と、部位で、美味しかったです。
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