地元産で作る見附の味
この日の日中、午後から吹雪。
新潟県長岡市・中之島地域を巡っていたとき、
お隣りさんの見附市にもちょっと足を運ぶことができて。
吹雪く中、たどり着いた道の駅。
やっとここまで来れた。
洋服の雪を払って身なりを整え、
いざお食事処へ。
出迎えてくれたのがこちら。
見附ちゃんぽん。
地元の諏訪牛乳を使用したこのちゃんぽん。
お野菜ゴロゴロ、つるつるシコシコのうどんに、
海鮮の出汁の効いたスーブと牛乳の相性が
ベストマッチ。
吹雪の中で頑張って冷えきった身体に
染み渡ります。
お野菜は見てみたら、
白菜、にんじん、かぼちゃ、しめじ、
きくらげ、えびなど、すっごく具だくさん。
おすすめの食べ方としては、
コショー入れること。
よくラーメンに入れるイメージだけど、
この牛乳ちゃんぽんにもすごく効果抜群。
こりゃまた味が引き締まる。
食欲がそそられる。
お箸が次から次へと伸びて、
するする食べられちゃう。
2度美味しい見附のちゃんぽんでした!
ごちそうさまでした。
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