フォローしませんか?
シェア
お料理についてのマガジン↓のタイトルを改めました。 以前は「頭の悪いレシピ」と銘打っ…
いまさらですが、140字でつぶやいていた今年の目標のまとめです。つぶやきのままでおいといた…
樋口直哉さんが提示してくれた玉ねぎのピュレ↓…… 「乳・大豆アレルギーでも食べられる…
火曜放映「僕らは奇跡でできている」第7話 相関図 https://www.ktv.jp/bokura/chart/ …
そこはかとなくもの悲しかったので、「そこはかとなく〜ものがなし〜♪」とでたらめに歌ったと…
6月からちょこちょこ書いている「頭の悪いレシピ」シリーズ、なぜこんなふざけた題名にしたの…
とにかく料理が苦手でめんどくさいから、その後の洗い物なんかもっと苦手でめんどくさくて、「フライパン洗いたくないから炒めものはしない」なんて日ばかりで。だけどたまには炒めものも食べたいじゃん。そんなわけで思いついた。あとに残った汁気と微妙に残った具材で炊き込みご飯をすれば一石ニ鳥。 《頭の悪いレシピを140字で》のマガジンもあります。 https://note.mu/beabamboo/m/m720f88c2485a 自己紹介的なマガジン、《五百蔵のトリセツ》 htt
このあいだ、とうとつに思いついたことを書きます。 最近、新しい試みとして、タイムライン…