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VIA THE BIO|カンピ ディ フィノッキオ

VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。

VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。

カンピ ディ フィノッキオ

タイプ:セミハード・水牛
産地:イタリア

VIA THE BIOさんによる解説:
イタリア北部ロンバルディア州の家族経営による農家製のチーズ。水牛のミルクで製造され熟成されるセミハードタイプのチーズ。表皮は比較的薄く生地は当初しっとりとしている。熟成とともにしっかりして旨味を増していく。生地にはフェンネル(ういきょう)を混ぜ込み熟成されミルクの繊細な香りと、スパイスの風味を感じられる。

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フェンネルは、イタリア語でフィノッキオ。フェンネルの爽やかな香りとほんのり感じる甘みを閉じ込めたこのチーズは、柔らかいミルクの甘味と絶妙なハーモニーです。癖はなくクリーンで食べやすく、薄くスライスしてサラダに使っても、アクセントとなりそうです。

おわりに

be a good friend は、ヨーロッパを中心に自然派ワインを輸入し、造り手の想いに共感してくださる全国のワインショップさんなどに販売するワインインポーターです。
また自然派ワインの部門とは別に、国内の自然栽培の農家さんのお野菜を全国の飲食店さんや、個人の方にインターネット販売を行う八百屋部門のポム・ド・テールも活動中。
地元のよしみもフル活用して、VIA THE BIOさんのチーズを自然栽培のお野菜や自然派ワインなどの果実酒と一緒にお届けしています。

ハード・白カビ・青カビ・パルミジャーノなどタイプがお選びいただけます。お届けするチーズは、その季節にあわせたオススメや入荷状況などを見てチョイスします!


研究者の方や様々な分野のプロフェッショナルの方の力をお借りして、「幸せなな食卓で未来を明るくする」を一歩すすめるためのwebセミナーを開催していきたいと思っています!頂いたサポートはそちらの運営費用に使わせて頂きます。