be a good friend 株式会社

ビーアグッドフレンドは自然派ワインの輸入元です。ポム・ド・テールという自然栽培野菜を販…

be a good friend 株式会社

ビーアグッドフレンドは自然派ワインの輸入元です。ポム・ド・テールという自然栽培野菜を販売する八百屋も運営しています。大地と水と空気を守ろうと奮闘する人々。彼らは生産物を通じて感動を届けてくれます。その流通を通じて彼らを支え、皆さんの暮らしにも幸せの種を蒔きたいと思っています。

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何で会社名が"be a good friend"なの?

「長すぎる」 「英語なんだ」 「good friends じゃなくて a friend?」 「あなた、そんなにフレンドリーじゃないよね」 色々言われることの多いこの会社名ですが、個人的にはこの名前が降ってきてから、自分の生涯の仕事のビジョンが定まったので、何が何でもこれにしようと思っていました。 インスピレーション名前が降ってきたと書きましたが、本当のところはとある場で教えてもらった言葉からインスピレーションを得て生まれました。 その場とは、那須のChusというマルシェ

    • VIA THE BIO|ベルクカーゼ フォアアールベルク

      VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。 VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。 ベルクカーゼ フォアアールベルクタイプ:白カビ・水牛 産地:イタリア VIA THE BIOさんによる解説: イタリア北部アルト・アディジェ州のハンシ・バウンガートナーが経営するDEGUS

      • VIA THE BIO|カザティカ ディ ブーファラ

        VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。 VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。 カザティカ ディ ブーファラタイプ:白カビ・水牛 産地:イタリア VIA THE BIOさんによる解説: イタリア北部ロンバルディア州ベルガモ近郊の自社農場で飼育されている水牛からチーズ作りをしてい

        • VIA THE BIO|カンピ ディ フィノッキオ

          VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。 VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。 カンピ ディ フィノッキオタイプ:セミハード・水牛 産地:イタリア VIA THE BIOさんによる解説: イタリア北部ロンバルディア州の家族経営による農家製のチーズ。水牛のミルクで製造され

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        • VIA THE BIO 勝手にチーズ図鑑
          50本
        • 声なき大地の詩
          9本
        • ある日のワインのスナップショット
          11本

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          VIA THE BIO|カチョカヴァロ シラーノ DOP

          VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。 VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。 カチョカヴァロ シラーノ DOPタイプ:セミハード・牛 産地:イタリア VIA THE BIOさんによる解説: イタリア プーリア州でつくられるカチョカヴァロ。イタリア語で「カチョ」はチーズ、「カ

          VIA THE BIO|カチョカヴァロ シラーノ DOP

          VIA THE BIO|ペコリーノ ロマーノ DOP

          VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。 VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。 ペコリーノ ロマーノ DOPタイプ:ハード・羊 産地:イタリア VIA THE BIOさんによる解説: イタリア ローマ北部の小さな農家でつくられるペコリーノ。現在はサルデーニャでつくられるも

          VIA THE BIO|ペコリーノ ロマーノ DOP

          VIA THE BIO|スカモルッツァ アッフミカータ プリエーゼ

          VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。 VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。 スカモルッツァ アッフミカータ プリエーゼタイプ:セミハード・牛 産地:イタリア VIA THE BIOさんによる解説: イタリア プーリア州でつくられるパスタフィラータ製法のチーズ。ブナ

          VIA THE BIO|スカモルッツァ アッフミカータ プリエーゼ

          VIA THE BIO|リーガル ブルゴーニュ ムータルド

          VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。 VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。 リーガル ブルゴーニュ ムータルドタイプ:フレッシュ・牛 産地:フランス VIA THE BIOさんによる解説: フランスブルゴーニュ地方でつくられるフレッシュのブリヤサヴァラン風チーズにマスタード

          VIA THE BIO|リーガル ブルゴーニュ ムータルド

          VIA THE BIO|ソブラーノ

          VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。 VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。 ソブラーノタイプ:ハード・混乳(牛・水牛) 産地:イタリア VIA THE BIOさんによる解説: イタリア・ロインバルディア州でつくられる混乳(牛+水牛)のハードチーズ。牛の比率が80

          VIA THE BIO|ソブラーノ

          VIA THE BIO|ボーフォール エテ(デテ)AOP

          VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。 VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。 ボーフォール エテ(デテ)AOPタイプ:ハード・牛(無殺菌乳) 産地:フランス VIA THE BIOさんによる解説: フランス南東ローヌ=アルプ地方でつくられる「チーズのプリンス」と称されるハード

          VIA THE BIO|ボーフォール エテ(デテ)AOP

          VIA THE BIO|サン フェリシアン ビオ

          VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。 VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。 そもそもビオのチーズとはチーズの原料といえば、当然牛や羊やヤギなど色々な動物のミルクなのですが、このミルクを出してくれる動物たちが、何を食べて、どういう環境で暮らしているかなどで、ビオの認証が規定され

          VIA THE BIO|サン フェリシアン ビオ

          VIA THE BIO|アボンダンス AOP 農家製

          VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。 VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。 アボンダンス AOP 農家製タイプ:ハード・牛(無殺菌乳) 産地:フランス VIA THE BIOさんによる解説: フランス・サヴォア地方でつくられる農家製のハードタイプのチーズ。ダヴィッドコリンヌ

          VIA THE BIO|アボンダンス AOP 農家製

          VIA THE BIO|ブイゲット ビオ

          VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。 VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。 そもそもビオのチーズとはチーズの原料といえば、当然牛や羊やヤギなど色々な動物のミルクなのですが、このミルクを出してくれる動物たちが、何を食べて、どういう環境で暮らしているかなどで、ビオの認証が規定され

          VIA THE BIO|ブイゲット ビオ

          VIA THE BIO|ブルー デ バスク

          VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。 VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。 ブルー デ バスクタイプ:ブルー・羊 産地:フランス VIA THE BIOさんによる解説: フランスとスペインにまたがる地域バスク地方でつくられる羊乳のブルーチーズ。羊のブルーチース

          VIA THE BIO|ブルー デ バスク

          VIA THE BIO|ロックフォール AOP ビオ

          VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。 VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。 そもそもビオのチーズとはチーズの原料といえば、当然牛や羊やヤギなど色々な動物のミルクなのですが、このミルクを出してくれる動物たちが、何を食べて、どういう環境で暮らしているかなどで、ビオの認証が規定され

          VIA THE BIO|ロックフォール AOP ビオ

          VIA THE BIO|ル サン ジェルマン

          VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。 VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。 ル サン ジェルマンタイプ:ウォッシュ・牛 産地:フランス VIA THE BIOさんによる解説: フランスジュラ地方でつくられる低温殺菌乳でつくられるウォッシュタイプのチーズ。約2週間丁

          VIA THE BIO|ル サン ジェルマン