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VIA THE BIO|ベルクカーゼ フォアアールベルク

VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。

VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。

ベルクカーゼ フォアアールベルク

タイプ:白カビ・水牛
産地:イタリア

VIA THE BIOさんによる解説:
イタリア北部アルト・アディジェ州のハンシ・バウンガートナーが経営するDEGUST社のチーズ。オリジナルはオーストリアのフォアアールベルグ近郊シュニフィスのチーズ工房でつくられている山のチーズ。標高は約600-1500mの牧草地で育てられた牛のミルクでつくられている。芳醇でスパイシーで塩みもしっかりとしている。ナッツやハーブ香もある。

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しっかりとした塩味を感じるチーズで、そのまま食べる場合は極薄くスライスして少しづつがオススメ。味噌や納豆などの大豆発酵食品をイメージさせる凝縮した旨味と香りがあって、削ってサラダなどに加えたり、パスタの仕上げに使うことでぐっとつまみ感をますお料理に仕上がりそう。

おわりに

be a good friend は、ヨーロッパを中心に自然派ワインを輸入し、造り手の想いに共感してくださる全国のワインショップさんなどに販売するワインインポーターです。
また自然派ワインの部門とは別に、国内の自然栽培の農家さんのお野菜を全国の飲食店さんや、個人の方にインターネット販売を行う八百屋部門のポム・ド・テールも活動中。
地元のよしみもフル活用して、VIA THE BIOさんのチーズを自然栽培のお野菜や自然派ワインなどの果実酒と一緒にお届けしています。

ハード・白カビ・青カビ・パルミジャーノなどタイプがお選びいただけます。お届けするチーズは、その季節にあわせたオススメや入荷状況などを見てチョイスします!

研究者の方や様々な分野のプロフェッショナルの方の力をお借りして、「幸せなな食卓で未来を明るくする」を一歩すすめるためのwebセミナーを開催していきたいと思っています!頂いたサポートはそちらの運営費用に使わせて頂きます。